hpproject


Хэппи Пипл

don't worry, be happy


Previous Entry Share Next Entry
Zap. Не в счастье – счастье
orange_puzzle wrote in hpproject

Zap, Россия, Санкт-Петербург

Я — это частица света, несущаяся сквозь бесконечный поток сознания, обещание счастья, совокупность характерных черт и одна из составляющих моего существа, форма, ограниченно существующая в пространстве и времени, точка восприятия реальности.

HP: Zap – человечек с очень открытым умом и сердцем. Жонглер, уличный артист, модель, учитель йоги, бродяга-космополит. Сначала, когда я почитала блог, была немного шокирована, и мои личные границы чуть было не отвергли идею этого интервью. Несколько дней ЖЖ Zap болтался у меня в открытых вкладках и, в какой-то момент, та живая ниточка радости и тепла, которая от нее исходит – победила))) И я счастлива, что случилось это интервью и наше, пока что виртуальное, знакомство. Вкушайте. Глоток радости, свободы и безграничности.

Можешь ли сказать, что уже нашла-поняла свое призвание? Что посоветуешь тем, кто хочет найти себя и свое дело жизни?

- «Поняла своё признание в жизни» — так сказать легко, только от слов ничего не меняется. Меня часто спрашивают, как я нашла себя в этой жизни, а я смеюсь. Я не нашла! Я поняла, что моя жизнь — это бесконечное изменение, это поток, который никогда не прекратится. А значит, нет страха, нет смерти и вообще ничего нет, кроме этого потока.

Такое понимание пришло не однажды, оно развилось постепенно после того, как я решила научиться быть счастливой. Просто как-то раз мне надоело страдать, и я поняла, что пора жить по-другому. Тем, кто ищет такого же понимания, я хочу посоветовать терпения. Вы на своём пути, ничего не бойтесь. Работайте, ищите, расслабляйтесь и дышите поглубже. Всё произойдёт именно так, как должно.

Что у тебя получается делать по жизни лучше всего?

- Лучше всего в жизни у меня получается делать то, что мне нравится: любить, радоваться, смешить людей и помогать им почаще улыбаться. Ещё у меня неплохо выходит задавать им неудобные вопросы, провоцировать их, лишать покоя и активно их будить. Правда, я учусь делать это так, чтобы они задумывались и находили ответы, а не просто беспокоились.

Чем ты живешь сейчас? Чем зарабатываешь на жизнь? К чему стремишься, о чем мечтаешь?

- Я живу своей бурной деятельностью: путешествую, выступаю с перфомансами, делаю мастер-классы и интенсивы, позирую и ставлю шоу в бодиарте, медитирую и люблю.

Вопросами заработка на жизнь я предпочитаю не озадачиваться и считаю, что всё, что нам нужно для реализации наших целей, мир даёт нам сам. Главное, понять, что есть цель. А моя цель проста: познание себя. Так уж случается, что это происходит через призму восприятия других людей, которым я помогаю с теми же вопросами, которые ставлю перед собой. Я помогаю им и себе понять, что мы бесконечно счастливы. И никакой другой мечты и у меня нет.


Легко ли проживать каждый день как шоу, как перфоманс? Это для тебя игра или все искренне, по-настоящему? Какая ты наедине с самой собой?

- Я ощущаю свою жизнь очень лёгкой, а если вдруг она становится тяжёлой, я спрашиваю у самой себя: зачем мне это надо? Как правило, оказывается, что незачем, и жизнь снова легчает. Ведь лёгкость, тяжесть, полнота и пустота — любое слово является только лишь категорией нашего ума.

Точно так же любое пребывание здесь для меня — это перфоманс. Шоу начинается с первого толчка в животе у мамы, с первого крика, с первого «я». Иногда оно ощущается как искусственное — тогда, когда идёт вразрез с внутренним чувством «Да, я поступаю правильно». Это верный сигнал к тому, что пора задуматься о том, что происходит.

А наедине с собой меня не бывает. Потому что всегда есть кто-то, кто смотрит на меня и кому есть что показать ;)

По-ощущению, у тебя очень широкие границы, открытый ум, мощный поток. Тебе знакомы робость, смущение? Какие черты, как ты думаешь, помогают ловить (чувствовать) счастье, а какие мешают?

- Я могу играть в робость и смущение, иногда эти ощущения приятны и новы. Если они не мешают никому в данный момент, почему бы и нет? Одеваясь в смущённую девушку, я знаю, что нравлюсь своему избраннику больше, чем уверенная и сильная женщина: я помогаю ему почувствовать себя мужественным. И я с удовольствием радую нас обоих образом кроткой и застенчивой подруги.

Наоборот, если какие-либо ощущения не к месту, но и незачем их испытывать. Все наши ощущения достаточно легко поддаются контролю: вдох, выдох — и мир гораздо более сбалансирован.

В поисках счастья нужно постоянно практиковаться. Лень — один из главных врагов счастья. Быть счастливым — это большая работа. Хотя в процессе познания этого я пришла к выводу, что быть счастливым, быть каким-либо да и вообще быть — это совсем не обязательно. :)

Можно ли любить всех и всегда быть радостным? Возможно ли? Нужно ли? Как выдергиваешь себя из плохого настроения, если оно случается?

- Кажется, здесь можно всё. Реальность такова: здесь происходит всё, чего мы хотим. Так что можно быть радостным и всех любить, или реализовывать себя в любой другой комбинации. Нужно ли? Каждый отвечает на этот вопрос сам. Я пока отвечаю: да.

Выйти из плохого настроения так просто, что я каждый раз веселюсь, случайно в него входя: достаточно вспомнить о смерти. Смерть для меня — очень позитивное качество жизни, оно бодрит и мотивирует. Ведь мы можем умереть в любую секунду! Зачем тогда тратить своё и чужое время на негативные эмоции? Куда денется эта энергия и как она поможет нам и миру? Никуда и никак. А значит и незачем этим заниматься.

Ты пишешь о себе то в мужском, то в женском роде? Почему? Я не разобралась)))

- Я тоже не разбираюсь, отчего я пишу о себе в мужском или женском роде. Когда-то я писала в мужском, а теперь учусь в женском. Кажется, пользуюсь тем родом, которым удобнее, но пальцы по привычке вбивают в клавиатуру мужской. Какая в, общем-то, разница? :)

Всегда ли ты чувствовала себя счастливым человеком? В какой момент это поняла?

- Когда-то я была депрессивным и очень несчастным подростком. Я пыталась покончить с собой (что считаю очень удачным решением, так как оно помогло мне понять, насколько бесполезно это занятие), проводила дни в слезах и отчаянии и всё до тех пор, пока не надоело, и я не сказала себе: ХВАТИТ! Кто-то же на этом свете счастлив! Почему не я? Как они это делают? Я хочу научиться!

И я стала учиться. Стала искать вокруг радостных людей и внимательно наблюдать за ними, чтобы понять, что делает их такими. Постепенно я стала такой сама и поняла, что… хм, «не в счастье — счастье». Мы можем быть любыми, даже агрессивными и депрессивными на вид, это лишь внешнее. Ощущение глубокого баланса и созерцание мира — вот, что интересно для меня сейчас.

Удалось ли увидеть и научиться счастью у своих родителей, бабушек и дедушек или пришлось учиться и искать самой?

- Моя бабушка была для меня великим учителем. Я даже записала об этом небольшое видео. Вот оно:


Когда бабушке исполнилось 60 она начала по книжкам заниматься йогой. Правда, всё равно было слишком поздно и она не успела разобраться с тем, что случилось с ней в этой жизни. Но может быть разберётся в следующей. И за это ей огромное спасибо.

А дальше моими учителями стали все, кого я встретила в этой жизни: несчастные любови, неверные друзья, случайные прохожие и все те, кто входил и входит в сферу моего восприятия. И ты тоже, Алёна. :) Мне кажется, что здесь каждый должен воспитать сам себя. А больше никто никому ничего не должен.

Что делает тебя счастливой? Что такое, по-твоему, счастье?

- Счастье — это всё. Его можно описывать разными словами и это тоже будет счастье. Тишина, тепло — счастье. Ветер, яркость — счастье. Мокро, дождь — счастье. Слёзы, смерть — счастье. Всё зависит от точки восприятия. Счастье — это реализация желания быть. Почему я счастлива? Потому что я есть.

Расскажи, пожалуйста, о самом счастливом своем событии прошедшего месяца?

- Я попыталась выйти замуж за своего любимого и у меня ничего не вышло. В самый ответственный момент я сказала: «Я не знаю! Кажется, мы ещё к этому не готовы». А в ноябре мы попробуем пожениться опять. :)

Что тебе интересно? Можно ли людям обращаться к тебе и с чем?

- Мне интересно то, что лежит на моём пути, то, в чём я чувствую энергию. Я открыта к любым предложениям и контактам и с удовольствием их поддержу, если почувствую эту самую энергию. Поэтому мне пишет множество людей, я много знакомлюсь и общаюсь, и меня это очень радует!







Блог Zap в ЖЖ: http://zapzap.livejournal.com/

В Контакте: vk.com/zapzapzap

Сайт Zap: Zap.ogo-spb.ru


  • 1
Совершенно потрясающий человек.

Обожаю Зап! Вдохновляет!

всегда удивлялся, как это в hp нет зап! и вот свершилось!

Зап- потрясающая!

  • 1
?

Log in