hpproject


Хэппи Пипл

don't worry, be happy


Previous Entry Share Next Entry
Тортель Полтрона. Клоуны без границ.
orange_puzzle wrote in hpproject

Этот фильм родился благодаря Марине Сулеймановой и ее подруге Люсии Олайе Гил. Девчонки занимаются в Испании темой уличного искусства и цирка.

Тортель Полтрона - сценический псевдоним Хауме Марии Матео Булича, родившегося в Барселоне в 1955 году. В 19 лет началась его артистическая карьера, поначалу в качестве комического певца, а потом клоуна. Сейчас у Тортеля свой цирк Circ Circ. А также вот уже 20 лет существует организация «Клоуны без границ», которую он придумал и курирует. Организация помогает детям, пострадавшим от природных катастроф, проводя по всему миру бесплатные представления в лагерях пострадавших, беженцев, в бедных районах. Все это для того, чтобы дети УЛЫБАЛИСЬ!

История Тортеля чем-то похожа на историю доктора-клоуна Хантера Адамса (Патча Адамса), который тоже считает юмор и  внимание к человеку лучшим лекарством, и выступает против ложных ценностей, заставляющих людей чувствовать себя несчастными и неуверенными в себе.

«Очень важно уметь смеяться над собой. Вот, например, как не получать удовольствие от возможности жить на планете, которая движется с такой огромной скоростью? Да, но все дело в том, что наш космический корабль с этой огромной скоростью движется по кругу... Как после этого можно относиться к чему-либо серьезно?».

Сайт организации «Клоуны без границ» - www.clowns.org


?

Log in