Алена Симонова (orange_puzzle) wrote in hpproject,
Алена Симонова
orange_puzzle
hpproject

Categories:

Сергей Зимин. Не нужно останавливаться на достигнутом!

Меня зовут Сергей Геннадьевич Зимин, родился в 1944 году, живу в Москве. На сегодняшний день я занимаюсь путешествиями по всему миру на собственноручно сконструированных велосипедах.

За две прошедшие недели я познакомилась с тремя людьми в возрасте старше шестидесяти, которые собственным примером вселили в меня надежду, что жизнь можно пить большими глотками всегда, а не до какой-то отметки – 40, 50, 60… Я боюсь старости. Вернее, в ее лице я боюсь немощности, ненужности, зависимости. Мария Адела (о которой я еще расскажу), Галина Шаталова (хирург, автор собственной системы естественного оздоровления) и вот Сергей Зимин собой разрушают стереотипы. И именно этим они мне интересны и симпатичны. Искренне. Сергей не сетевой персонаж, он человек реальной жизни. Вопросы, ответы, фотографии между нами передавали его друзья. И когда я спросила нашу общую знакомую, Наташу Тарнавскую, что она о нем думает, она выдала не мешкая «дядька ох…ый». Хороший, то есть))

- Благодаря своей работе (по профессии я геолог и золотодобытчик-старатель) мне удалось повстречать удивительных людей и побывать в интереснейших местах Земли, многие из которых недоступны большинству из нас. Я рад, что занимался и продолжаю заниматься делом, которое мне не просто нравится, но которое вдохновляет, позволяет достигать значимых результатов и стимулирует идти вперед, к новым вершинам.

Я человек, который никогда не останавливается на достигнутом. Что касается велосипеда, то он изобретен уже очень давно и кому-то покажется странным то, что некоторые активисты вроде меня пытаются еще что-то придумать))) Но для меня это не совсем так. Я убежден, что велосипед можно усовершенствовать. Не нужно лениться, нужно всегда правильно ставить жизненные задачи и идти не мимо цели, а именно к ней. На собственном примере хочу показать, что можно на собственноручно сконструированном велосипеде добраться до Австралии и более того, пересечь континент.


Пять последних лет жизни, я посвятил путешествиям на собственноручно сконструированном велосипеде. Вот буквально пару дней назад вернулся из очередного путешествия по Австралии. Это уже мое седьмое большое путешествия по этой стране, но, если предыдущие были чисто туристическими, то на этот раз все проходило в спортивном режиме, максимально приближенном к спортивному веломарафону. Я очень доволен своим результатом, все прошло замечательно и основные планы были выполнены! Путешествие заняло 21 день, 19 из которых были рабочими. В один день шел существенный дождь, и не было возможности ехать, а во второй – сломалась машина. За это время нам удалось проехать 4000км от Мельбурна до Дарвина, с юга на север. Я говорю мы, потому что в этот раз меня сопровождал водитель с автомобилем, который перевозил мой груз. Поскольку маршрут был спортивный, я старался пройти его как можно скорее. В дальнейшем, мне, конечно же, хотелось бы участвовать в большом, серьезном марафоне, например, таком как The Race Across America, наравне со всеми спортсменами, но только на своем велосипеде, не на стандартном. Может это и звучит слишком смело, но это не пустые слова, я уверен, что двигаюсь вперед и в нужном направлении. На сегодняшний день это, пожалуй, мое самое главное желание :-) Очень надеюсь осуществить его в будущем году. Все будет зависеть во многом от поддержки моих друзей из компании «Микроген». Только благодаря этим ребятам мечта стала реальностью)) Я очень им благодарен.

Жизнь каждого из нас определяется чередой важных событий, которые, так или иначе, влияют на ее общий ход. Почти как в сказке: пойдешь налево - одна жизнь, направо – другая:-) У всех все по-разному. Что касается меня, то была одна история, которая случилась в Хабаровске в 1975 году. В то время после окончания Геолфака МГУ (1970г.) я работал в Институте Тектоники и Геофизики Дальневосточного Научного Центра АН СССР в Хабаровске. Занимался геологией Дальнего Востока. По дороге на работу в свой институт я повернул голову в сторону и случайно встретился взглядом с одним малознакомым человеком, подошел к нему поздороваться и именно он открыл мне дверь в другую жизнь. С его подачи уже через три дня я попал совсем в иной мир - мир старателей-золотодобытчиков артели «Восток», возглавляемой тогда Вадимом Тумановым, человеком потрясающей судьбы и личных качеств. Впоследствии я проработал с ним целых тринадцать лет на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале. И в результате больше никогда не возвращался к научной работе. Моя нынешняя жизнь берет начало именно с того памятного поворота головы, когда пошел счет новой жизни.



Всегда ли я был счастлив? По-разному случается и продолжает случаться по жизни. Сегодня можешь чувствовать, что все прекрасно, а завтра случается что-то, отчего вся жизнь перевернется с ног на голову. Конечно, за всю свою жизнь я неоднократно испытывал моменты счастья и сейчас я счастлив, что живу и занимаюсь любимым делом. Если бы мог изменить что-то в жизни, возможно, чуть-чуть что-то и поменял бы, но кардинально бы менять не стал. Тем более есть события очень ценные для меня, которые ни за что не стал бы менять.

Мне интересны велосипеды! На данном этапе моей жизни они вызывают у меня большой интерес, я занимаюсь конструированием собственных моделей. У меня есть сайт, с которым можно ознакомиться и после этого, если возникнут какие-либо вопросы, я с удовольствием на них отвечу.

Сайт www.vershina.info
Почта: ziminsg@mail.ru (Сергей просит всех, кто будет писать, ставить пометку "веломарафон")
Tags: Россия, веломарафон, мастер, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment