Алена Симонова (orange_puzzle) wrote in hpproject,
Алена Симонова
orange_puzzle
hpproject

Categories:

Лена Присовская. Счастлива просто потому, что живу

Мама-улитка, не умеющая сидеть без дела, искательница приключений и красоты.

Комментарий HP: А я-то думала, с чего бы мне начать публикации хэппи, после более, чем 2-х месячного перерыва, в предверии перемен на сайте, в момент новых идей и некого переходного момента. И тут мне написала Лена. И как только я увидела ее фото, поняла, что вот он - сегодняшний герой. Вроде ничего особенного, никаких переворачивающих мировоззрение идей, просто хороший человечек, который еще раз напоминает нам всем о ценности простых вещей.

Чем ты живешь сейчас?

- В настоящее время живу своим 2-х летним ребенком, каждым его днем. Учусь счастью у него, ведь дети так непосредственны и счастливы по-умолчанию. До беременности – активно занималась альпинизмом, участвовала в Крымских соревнованиях, ездила в большие горы хотя бы раз в год. Сейчас тоже лазаю, но реже, на одесском скалодроме и трассы в Крыму.

После неудачных попыток поработать по специальности в сфере международных закупок-продаж, нашла себя в качестве монтажера, а потом и оператора на одном из местных телеканалов. Поняла, что работа может быть в кайф! Участвовала в создании нескольких короткометражек начинающих режиссеров. Сейчас подрабатываю видеомонтажем. Также занимаюсь пошивом сумок и прочих аксессуаров для дома, люблю перекрашивать старую мебель. Интересуюсь дизайном в разных его проявлениях. Ищу что-то свое.

Мечтаю много путешествовать, найти оптимальный вариант «работа-ребенок-путешествия», так как для меня очень важно видеть его маленькие подвиги каждый день. С детства мечтаю о Южной Америке, пожить там и узнать чем живут люди так далеко от нас. Но пока что, собираюсь с ребенком в Непал этой осенью.

Еще мечтаю быть оператором National Geographic))) А из реального, мечтаю создать свой популярный блог о путешествиях и дизайне.

Что у тебя получается делать по жизни лучше всего, доставляет максимум радости и удовольствия?

- Люблю создавать то, что радует других людей, будь то видео, фото или что-то сделанное руками. Еще, счастливой меня делает рисование, хотя всю жизнь считала, что не умею рисовать, но страстно этого хотела. Для меня это что-то волшебное, что, наконец-то, понемногу, получается.

Всегда ли ты чувствовала себя счастливой?

- Раньше счастьем для меня был миг, который я четко чувствовала, шла по улице и ощущала его всего пару минут или мгновений. Сейчас же счастье - «здесь и сейчас», и даже когда бывают дни «все валится из рук» я знаю, что меня это чему-то учит, стараюсь слушать себя и окружающих, делать выводы, становиться лучше и чище.

Какие главные события жизни привели к тому, какая ты и твоя жизнь сейчас?

- Безусловно, это поездки в горы. Мне казалось, только там я набиралась мудрости и терпения на полгода вперед. Ну и, конечно, рождение ребенка. Многие комплексы ушли именно после этого, просто автоматически. Я перестала что-то себе и всем доказывать, стала жить так, как хочется.

Можешь ли сказать, что делает тебя счастливой?

- Я счастлива просто потому, что живу. Солнце, ветер, море, горы, люди вокруг меня. Все это настолько уникально и прекрасно в каждый взятый момент нашей жизни. Это надо просто однажды почувствовать. Счастливой делают меня мои близкие, ребенок, люди, которым я не безразлична, мои друзья. Я двигаюсь – и это счастье.

По каким поводам можешь загрустить, расстроиться или рассердиться? Как выдергиваешь себя из этого настроения?

- Меня раньше было легко обидеть, но сейчас я, наконец-то, выросла и каким-то волшебным образом просто перестала реагировать на хамство, брутальность или зло в свой адрес. Я сразу же в голос или про себя желаю этому человеку счастья. Ведь он сердится на себя, в первую очередь.

Бывает и раздражение, и хандра, но я вспоминаю, что все приходит и уходит, а плохим настроением я лучше себе не сделаю. Иногда просто пережидаю момент. Иду заниматься спортом, бегаю, лазаю или просто зарядку делаю мощную)) Очень помагает! «Я желаю всем счастья» или просто прошу прощения у Бога.

Расскажи, пожалуйста, о самом счастливом своем событии за последние полгода.

- Это была покупка билетов в Катманду! Так далеко я действительно еще не летала, да еще и с ребенком. Я ехала на велике с Жорой (сына так зовут) за спиной и кричала от счастья на всю улицу.

Что тебе интересно? Можно ли людям обращаться к тебе и с чем?

- Монтаж, воспитание детей и путешествия с ними. Могу помочь с информацией об альпинистских маршрутах в Крыму, походами с детьми там же. Ну а к концу декабря буду знать, как ходить в ребенком трек в Гималаях.



Блог Лены в ЖЖ: http://progoryidrugih.livejournal.com

Канал на Vimeo: https://vimeo.com/kovryata/videos
Tags: Украина, мама-папа, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments