Алена Симонова (orange_puzzle) wrote in hpproject,
Алена Симонова
orange_puzzle
hpproject

Category:

Марина Гиллер. Стоит решить быть счастливым – и ничто не в силах этому помешать

Меня зовут Марина Гиллер, я из Москвы, в процессе переезда в Испанию (на Costa de la Luz), и поэтому можно сказать, что одной ногой там, а другой здесь.

Я самая обычная девочка, но с наркоманской одержимостью талантливыми людьми и красотой, которую они творят. Рассказывать об этом и, по мере сил, помогать таким людям расти, – такая же моя потребность, как дышать. Чтобы нести что-то людям, нужно убедиться, что твоя собственная душа чиста и ты, случайно, не отравишь целую бочку любовно приготовленного меда маленькой ложкой дегтя. Поэтому работа над собой – главное дело моей жизни.

Комментарий HP: Восхищаюсь девушками, которые умудряются сочетать женственность и интересные, созидательные проекты, находят и удерживают этот баланс. Марина, кажется, как раз такой человек – красивый и увлеченный красотой. Ее сообщество «Вдохновение – воздух которым мы дышим» (air_we_inspire), очень популярно в ЖЖ. Есть еще несколько блогов. При этом ее как-то хватает на то, чтобы каждое фото и слово создавать внимательно, с душой. Слова этого интервью такие же. Вы это почувствуете. А «спокойное» счастье тихонько лучится из текста и с фотографий.

Что делает тебя счастливой?

- Только решение быть счастливой делает меня таковой. Пока наше счастье зависит от набора факторов, мы уязвимы и от одного этого несчастны. Стоит решить быть счастливым – и ничто не в силах этому помешать.

Большую часть своей сознательной жизни я чувствовала себя несчастной. Этому способствовали и некоторые реальные события – в 19 лет я потеряла маму, что, конечно, выбило почву у меня из-под ног. Долгое время все шло наперекосяк, но в какой-то момент, думаю, лет 7 назад, стали появляться в моей жизни люди, которые давали мне правильные книги и озвучивали нужные мысли. Я очень благодарна им – они заронили в мою душу сомнение, что кто-то кроме нас самих может определять, быть нам счастливыми или несчастными.

И однажды я выбрала счастье как путь, как способ взаимодействия со Вселенной, а также переосмыслила само понимание счастья, приняв, что счастье – это успокоенность и сонастроенноть с миром вокруг, отсутствие дурных мыслей и оценок, умение слушать себя и излучать любовь ко всему вокруг, а вовсе не истеричный выплеск позитива, за которым неминуемо следуют откаты в виде плохого настроения и опустошения. Мысль о том, что это только мой выбор и только мое решение, что мне чувствовать и как жить, помогает мне каждый день встречать с улыбкой.

Чем ты живешь сейчас?

- Сейчас интересный момент в моей жизни, которым я по-своему наслаждаюсь, - момент серьезных перемен. Я меняю страну, немного меняю сферу деятельности и приоритеты. Долгое время я работала в офисе, хотя и занималась довольно творческой работой – снимала видео для интернет-тв, была редактором. Затем пару лет ленилась, наслаждаясь женской ролью в семье, но в итоге все-таки заскучала и стала потихоньку возвращаться к работе: писать статьи для журналов, вести блоги для компаний и для себя, конечно. Один из проектов – ЖЖ-сообщество air_we_inspire, как мне кажется, стал открытием для большого количества людей, и это до сих пор очень приятно и важно осознавать.

По мере знакомства с миром красоты и творчества, с тем, что делают тысячи талантливых людей по всему миру, захотелось немного иначе говорить об этом (а не говорить об этом не могу – у меня буквально недержание!), так появился мой личный блог Agua Marina (www.marinagiller.com). А кроме того, мой опыт в создании продвижении интернет-проектов и в работе на различных площадках я решила направить на то, чтобы помогать талантам эффективнее рассказывать о себе, и уже некоторое время консультирую по вопросам работы с социальными сетями.

Этого мне показалось мало, и соседство с Марокко вдохновило меня на то, чтобы поделиться с москвичками (и не только) невероятными и прекрасными марокканскими украшениями. Я только в начале этого пути, но хочу верить в то, что марокканское солнышко скоро засияет во многих московских квартирах. А там, глядишь, дойдет и до других местных красот, ведь в Марокко невероятные мастера, которые создают шедевры.

Какие главные события жизни привели к тому, какая ты и твоя жизнь сейчас?

Как я уже говорила, то, что я осталась в 19 лет практически предоставленной сама себе, в плену глубокой душевной травмы, привело ко множеству событий и встреч в моей жизни. Это научило меня принимать все, что происходит, с благодарностью – мы никогда не знаем логику Мироздания, на самом деле, все, что с нами случается, для чего-то нам нужно и ведет нас к нашей судьбе.

В 21 год я встретила Друга, который приоткрыл для меня мир йоги и духовных практик, за что благодарна ему по сей день. А позже я встретила Мужчину, с которым мы до сих пор вместе и который очень помогает мне расти, в первую очередь тем, что не мешает это делать! Он подарил мне возможность искать себя, не слишком много думая о бытовых проблемах, показал мне мир и очень сильно расширил границы моего восприятия.

Расскажи, пожалуйста о самом счастливом своем событии за последние полгода.

Каждое мое возвращение в Испанию становится самым счастливым событием! Эмоции меня просто захлестывают, я не знаю, за что мне такое счастье – быть здесь. Здесь, по-моему, мое физическое тело просто растворяется в окружающей действительности, мне здесь каждая травинка – лучший друг, мать и отец.

Что тебе интересно? С чем к тебе можно обращаться?

Я безумный фанат всего, что связано с украшением, усовершенствованием и гармонизацией пространства вокруг себя. На всех уровнях – от экологических инициатив до декора интерьеров и оформления свадеб. Сама, увы, толком ничего не умею, хотя постоянно пытаюсь что-нибудь делать, зато неплохо оцениваю готовые решения и отделяю зерна от плевел. А еще знаю много тех, кто действительно это умеет, и рада буду порекомендовать вам фотографов, декораторов, всяких-разных handmader’ов и многих других, как тех, к кому можно обратиться, так и тех, чьим примером можно вдохновиться и получить импульс для дальнейшего развития.

И вообще, я всегда за любую активность и сотрудничество в этих тематических нишах – пишу тексты, готовлю спецпроекты, меняюсь постами с вашими изданиями, консультирую тех, кто в этом нуждается, и рада знакомиться, дружить, общаться и помогать друг другу расти и развиваться.

Еще я много путешествую и могу помочь советом по организации самостоятельных поездок.





Блог Марины в ЖЖ: http://marinagiller.livejournal.com/

Блог Agua Marina (про красивости): http://www.marinagiller.com/
Tags: Испания, Россия, блоггер, свой проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments