Алена Симонова (orange_puzzle) wrote in hpproject,
Алена Симонова
orange_puzzle
hpproject

Я не сумасшедший, который уговаривает себя быть счастливым, я действительно счастлив

Меня зовут Валерий, мне 39 лет.

Удивительно, мы сейчас на Украине и мне пишет письмо совершенно потрясающий украинский (судя по мейлу) дядька, который строит свою новую жизнь в Лондоне. Валерий, спасибо вам за такое искреннее и лиричное письмо. Читая его, я улыбалась. Пожалуй, счастье заразно, вам не кажется, друзья? А мы с Алексом мечтаем кружить на собственном маленьком самолетике над Андами или над пустыней Намиб)))

- Я недавно поймал себя на мысли, что я абсолютно счастливый человек. Всю молодость мечтал стать летчиком - выучился, закончил летное училище. Потом стал заниматься недвижимостью в Риге, Латвия, потом кризис, разорение, теперь живу в Лондоне, живу на улице пока, но это не то, чтобы не помешало, а помогло почувствовать себя счастливым. Только не подумайте, что я пытаюсь выглядеть таковым или что я воняю бомжом, я прекрасно пахну, я чист, рубашка всегда постирана и не только рубашка. Я активно работаю и ищу другую работу. Я не сумасшедший, который себя уговаривает быть счастливым, я действительно счастлив.

Я счастлив, идя по улицам Лондона, чтобы изо рта шел пар от дыхания. Я провожу много времени по выходным в кафе, я счастлив видеть настолько разных людей, я счастлив от того, что полюбил женщину, которая любит меня, и это несмотря на то, что мы с ней еще не виделись в жизни, только в скайпе и фотографиях. Как говорится, трудности плохого человека делают еще хуже, хорошего еще лучше. Самое главное, я счастлив от того, что трудности открыли во мне вкус к жизни, опять желание мечтать, любить, творить, лететь и улыбаться. Я счастлив, видя осень Лондона, листья, людей разных рас и национальностей, которые как цветы не похожи на других, но имеющих свою красоту, своей самобытности и особенности. Счастлив видеть лондонские кебы - такси, видеть красивых девушек, целующиеся или обнимающиеся пары.

В Лондоне я пару месяцев. Только начинаю новую жизнь после окончания первого периода. Пока хвалится нечем в плане работы, немного поработал в отеле, теперь работаю в компании предлагающей услуги газа и электричества. Пока себя в Лондоне в плане профессии не нашел до конца, но уже научился получать радость от жизни независимо от финансового положения в этот момент. И это не уговоры себя, а ко мне пришло умение найти что-то красивое в дне, который не спрашивает как мои дела, видеть бегущую белочку по дереву, падающий кленовый лист. Это не означает, что мне все равно как я живу, я стремлюсь к финансовой независимости, но это не мешает мне чувствовать себя счастливым и видеть краски жизни. Раньше суеты было больше и жизненный комфорт заглушал то, что я вижу сейчас, поэтому то, что я счастливый понял только недавно.

У меня масса недостатков, и лень первый. Могу, как дельфин сделать многое для спасения других, но пальцем не пошевелить, чтобы спасти себя. Я не стремлюсь к победам, это плохо, если речь касается бизнеса. Мне теперь не нравится побеждать, тем самым огорчая других людей. Я счастлив и свободен в душе, но не уверен в себе, как этого требует бизнес и жизнь. Конечно же, можно обращаться по любым вопросам.

ЖЖ Валерия http://valerij1970.livejournal.com
Почта: valerijcernisovs@aol.co.uk
Tags: Британь, переломный момент, экстрим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments