Алена Симонова (orange_puzzle) wrote in hpproject,
Алена Симонова
orange_puzzle
hpproject

Categories:

Маша Скулиш. Я всегда чувствовала себя счастливой, скорее всего, это воспитание

Маша Скулиш, Украина, г. Киев

Я – мама.

Мы с Машей не знакомы, но от ее письма у меня осталось ощущение глубокого, ровного, какого-то уверенного счастья. А еще меня поразило вот эти Машины слова - «Всегда хотела чтобы такие надписи были на моей могиле «Здесь лежит самый счастливый человек на Земле» или «Она была счастлива безгранично и безусловно». Это вообще уникум. Счастье, которое непоколебимо даже перед осознанием конечности жизни – видимо очень глубинное.

- Я счастлива, потому что хочу быть счастливой и не желаю видеть ограничений моему счастью. Я, наверное, всегда чувствовала себя счастливой, скорее всего, это воспитание. Нужно получать удовольствие от того что имеешь, и не ждать, не искать призрачного счастья нельзя тратить время на поиски неизвестного, чтобы не упустить лучшие моменты сегодняшнего дня. Конечно это не синоним того что хотеть более ничего не нужно. Нужно. Нужно хотеть как можно больше, чтобы было чему радоваться завтра.

Мой дедушка в 25 лет, сидя в ГУЛАГе, написал стихи о том, что жизнь уж прошла. Так вот, наверное, для меня эта информация была до определенной степени знаковой. Я считаю, что жизнь не прошла до самого последнего вздоха, не мы определяем, когда она закончится, наша задача как можно полнее насладиться ею. А если о бытности, то события в моей жизни классические: рождение, поступление в институт, знакомство с научным руководителем, замужество, дети. С рождением детей я имела возможность наблюдать за быстрыми изменениями в своем сознании, я стала спокойнее и сдержанней, но осталась амбициозной целеустремленной и безумно счастливой.

На сегодняшний день я выхожу на защиту диссертации по специальности «Телекоммуникационные системы и сети». Кроме того я мама меленькой девочки и маленького мальчика. Дочь ровесница моей диссертации, потому что я поступила в аспирантуру и родила ее практически одновременно. Преподаю в Институте телекоммуникационных систем в Киевском политехе. Стремлюсь к бесконечности, мечтаю о многом, но получается совсем мало, и мне часто достаточно просто мечтать. Обычно, всегда хочется куда-то поехать и/или попробовать что-то новое. Но был период, когда я не завидовала своему другу, вернувшемуся из Перу, то есть это здорово, вот так все посмотреть, но на тот момент мне это было не нужно, потому что для счастья не нужно было ничего более чем просто дом, просто работа и просто дети. Так бывает.

Я не сдержана, абсолютно не умею ждать и часто страдаю от этого, не умею задолго планировать, поэтому все делаю спонтанно, от чего страдают мои близкие.

Мне интересны разного рода поездки и путешествия. Мне бы хотелось чтобы ко мне обращались с предложениями, которые начинаются с «поехали завтра..», «встреча через час, выезжаем в тундру..». Конечно ко мне можно обращаться за советом «как стать счастливым», но я до определенной степени занудна и, почти наверняка, сведу разговор к религиозной теме, потому что именно вера дает мне стержень.

ЖЖ Маши http://m-smile.livejournal.com
Почта mb_s (собака) ukr.net
Tags: Украина, мама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments