hpproject


Хэппи Пипл

don't worry, be happy


Previous Entry Share Next Entry
Анна Абраменко. Бывает, я забываю, что радость и счастье всегда рядом, а именно внутри
orange_puzzle wrote in hpproject
Аня Абраменко, Россия, г. Питер

По определению - человек, по ощущению - ребенок, по призванию - путешественник, по роду деятельности - журналист. Интуитивно - сознание и часть большого и живого под названием "Жизнь".

Вот бывает такое, проведешь с человеком несколько часов и уже любишь его и искренне восхищаешься его человеческой красотой. Аня – такой человек для меня. Ребята, это такой теплый, светлый и мудрый поток! Анютка любит людей. По-настоящему.

- Несколько месяцев назад я научилась жить с рюкзаком за плечами, кочуя с места на место, из страны в страну. Пройдены Казахстан, Узбекистан, Киргизия и западная часть Китая, впереди Тибет, Непал, Индия и Юго-Восточная Азия. Основное стремление - ступать легче, думать точнее и смотреть светлее. Мечтаю научиться встречать любое событие в жизни, даже, на первый взгляд, казалось бы, заряженное отрицательно, спокойно и радостно. Жить интересно, свободно и с пользой для других.

По-моему, счастье - это состояние внутреннего равновесия, когда все элементы сложной системы под названием "человек" находятся в балансе, когда удается жить из самого центра своего существа, светиться ровным светом. Однако, было бы неправдой утверждать, что это состояние неизменно. Часто кладовые подсознания подкидывают задачки для решения, и это - периоды темноты, время поиска и преодоления. Но когда наконец-то удается найти и преодолеть, свечение становится только ярче. Мне кажется, я знала это всегда, а со временем смогла подобрать нужные слова, чтобы описать. День и ночь - неизменный закон мира и всей Вселенной, естественный ход вещей.

Первое важное событие жизни - это оформление упрямства в основную черту характера. Оно всегда было двигателем всех событий в жизни. Второе - это встреча с друзьями по жизни и любое совместное творчество: от конструктивного сидения у телевизора до помощи в преодолении жизненных трудностей. И третье, конечно, Любовь.

Я счастлива, когда удается смотреть не внутрь себя, на свои нерешенные задачи, комплексы и проблемы, а сквозь все это - вокруг. И тогда, когда получается, счастливой меня делает все, что угодно: восход солнца, новые и старые встречи, вкусный кофе с корицей, улыбка любимого или настороженно-хмурый прохожий. Счастлива быть, любить и быть любимой. И, конечно, счастлива путешествовать. "Жизнь - это Путь" для меня не просто метафора, а, скорее, руководство к действию.

Мой главный недостаток - он же двигатель прогресса - упрямство, иногда переходящее в зацикленность. А еще забывчивость: бывает, забываю, что радость и счастье всегда рядом, а именно внутри.

Мне интересно все, что движется и неподвижно, дышит и бездыханно, возникает и исчезает интересно мне в той или иной степени. Ведь живем в век информации. Поэтому всегда рада поделиться опытом и чему-нибудь научиться у других.

ЖЖ Ани http://abrama.livejournal.com
Skype: anna.abramenko
Facebook, Vkontakte: Anna Abramenko
Почта: abramenko.anna@gmail.com

  • 1
Спасибо!
очень интересно!

КАК ЖЕ КЛАССНО!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account