?

Log in

No account? Create an account

hpproject


Хэппи Пипл

don't worry, be happy


Previous Entry Share Next Entry
Галина Бушова. Меня ведет дорога
orange_puzzle wrote in hpproject
Галина Бушова, Россия, г. Томск

Галина могла бы заниматься своими проектами практически в любой точке мира, но продолжает жить в Томске, сама удивляясь этому факту. Эта энергичная, обаятельная, нешаблонная, какая-то мятущаяся, и по-хорошему прямолинейно-острая редакторша – хозяйка Дома Путешественника понравилась мне с первых минут нашего неожиданного и немного сумбурного общения. На десятой минуте я уже не сомневалась, что передо мной успешная и при этом очень человечная бизнес-леди, любящая всем сердцем своё дело. На пятнадцатой минуте я не удержалась и задала-таки свой дежурный вопрос «А вы счастливый человек?». «Да!».

Когда любимый мужчина Галины прочёл этот текст, то сказал: «Такое впечатления, что они совсем не знают тебя и то, что ты с жизнью творишь. Как –то скучно написано, если это о тебе..». Вот и делайте вывод сами о реальных масштабах личности.


- Мне кажется, у меня это патологическое состояние – «встроенная таблетка счастья». Состояние счастья в моменте «сейчас». Я расширяю вокруг себя зону комфорта, стараюсь такое общество создать, – дарю позитив одному, он принес его в семью, его ребенок пошёл в школу, другу что-то хорошее передал… Такие лучики Солнца.

Никогда не думала о том, какая цепочка событий привела меня к тому, какая я сейчас. Я просто работала, работала, работала! Я люблю путешествовать – сделала бюро путешествий. Мне нравится много читать интересного – начала издавать журнал. Мне нравится общаться с людьми, которые путешествуют, - я им даю площадку, чтобы они высказались. Для меня важно, чтобы они говорили «от сердца к сердцу». Состояние души человека, который идёт по экватору для меня важнее, чем сухие выжимки – длина экватора, время заката, время восхода.

Дому Путешественника 5 лет. До этого было строительство, экономика, путешествия, психология, учеба-учеба-учеба. Хотелось всё это объединить, сделать таким взаимодополняющим бизнесом. Вообще я люблю БИЗНЕС. Для меня бизнес – как искусство. Не в смысле гвозди заколачивать, а сделать что-то такое, ну, например, Дом Путешественника… Аналогов в мире нет. Есть отдельно инфоцентры, турагентства, журналов тоже куча. А мне хотелось построить ДОМ. Со своей домашней кухней, чтобы можно было, например, во время вёрстки свежего номера журнала на кухню спуститься, горячий вегетарианский бутерброд себе приготовить. Открыли фотокафе. Один человек может хорошо фотографировать, другой – хорошо писать, третий – хорошо готовит. Здесь они встречаются, вместе учатся и создают нечто большее. Когда объединяются единомышленники – это мощно!!!

Раньше я думала, что из всего делать бизнес – не самая лучшая моя черта. А теперь понимаю, что это даёт возможность реализовываться следующим мечтам. В детстве мне нравилось собирать домики из картона, и я мечтала, чтобы у меня был свой домик. Я на этот домик [Дом Путешественника] сейчас смотрю и думаю «Ого, доигралась!»)))

А дальше мечты такие глобальные, что двумя словами не расскажешь. Недавно пересматривала проекты, которые ждут своей реализации – каждый примерно лет на 10-15. Хочу так организовать въездной туризм, показать иностранным туристам Сибирь, тайгу, чтобы они полюбили нашу природу и захотели вкладываться в нее интеллектуально и материально. Приезжие в восторге от деревянного кружева нашего зодчества. Иностранцы готовы платить большие суммы денег за ФОТОсафари по Сибири! В современном мире прибыльнее организовать возможность «посмотреть» живых животных в естественной среде обитания (сфотографировать тетерева, найти лисью тропу или берлогу медведя), чем накормить остатками их тел. Для сравнения: однодневная (8-10 часов) экскурсия к животным в Африке стоит $4000, лицензия на убийство слона - $1000, а блюдо из антилопы -$15-40. Выгода очевидна. Смерть обесценилась. Живая Жизнь в любом её проявлении стоит дорого. Мировые тенденции радуют. Самый прибыльный и доходный бизнес в Коста-Рике, Уганде, Новой Зеландии – Экотуры. Хочу, чтобы у нас это тоже было.

Вообще, я никогда не знала, что я Томск люблю. Оказывается, когда начинаю про город рассказывать, раз – сюда люди приехали. Другим рассказываю – опять приехали. Я им: «Что вы здесь интересного нашли?». Они: «Ты же сама нам рассказывала». «Я????». И спрашивают: «Вот проехала ты более 50 стран, зачем в Томск вернулась?». А мне нравится наш интеллектуальный город. На высоком уровне качественное экологическое образование, есть осознание у молодёжи, на чём они будут зарабатывать свои состояния. Грубо говоря, не надо буриться в глубь Земли – просто собирай солнечную энергию и используй её в мирных целях. Жизнь как бизнес!

Начинаю задумываться: «Чем хочу заниматься». А мне говорят, посмотри, чем ты занимаешься сейчас. Фотография – да! Психология – Да! Строительство – ДА! Издательство – ДА! Общение с детьми – ДААА! Получается, хорошо там, где я сейчас!

Интересные люди, нестандартные дети – моя тема. Я однажды такой катарсис пережила в университете на факультете управления. Наш психолог, уважаемая мной женщина, сказала такую фразу «Детей-индиго надо убивать в детстве. Они асоциальны. Их нельзя встроить в наше общество». Мне стало так страшно, что я начала собирать их вокруг себя как алмазы. Стало получаться их находить, и помогать им, быть самими собой. От меня ничего не зависит. Они просто такие, какие есть. И, каждый, кто, проходя мимо, спотыкается об их индивидуальность, почему-то раздражается, пусть вспомнит, что через несколько лет именно они придут к власти - будут начислять пенсию и раздавать привилегии своим же учителям…

У нас в городе есть гимназия для нестандартных, харизматичных детей. Такая была история. В одном классе учились 15 человек и все лидеры. Кто сможет быть у них классным руководителем? Среди учителей старшего поколения таких не оказалось. Вы представляете, дети сами организовались настолько, что до 11 класса доучились без классного руководителя. Я в восторге от этих детей!!! Новые дети - это дар небес! Я им всего лишь даю возможность. Так вот чем я занимаюсь!))) (Галина сама обрадовалась собственному открытию). Я даю им возможность. Они ко мне приходят – кто работать, кто учиться, кто писать, кто-то вместе со мной путешествует. Я получаю удовольствие от общения с людьми, которые заряжены. Мне нравится, как они раскрываются. И когда они уже в чистом виде сияют, все говорят: «Ого, как круто, что же раньше их не было заметно?»

Я всегда рада хорошему материалу и новым друзьям. В чём я могу быть полезна, в чём моя сила… Бизнес, психология общения, строительство, формирование позитивного мышления… Я хочу, чтобы знания дарились «от сердца к сердцу». Они светятся, они греют, они живые. Я получаю такие отклики счастья!

Я люблю путешествовать. Меня ведёт дорога. Если это состояние приходит - то уже всё, я не здесь. Считала спонтанность своей слабостью, но может здоровый авантюризм - это и сила.
Вот вы знали вчера, что будете сегодня со мной разговаривать?

Дом Путешественника
Журнал «Дневник путешественника»
http://www.domputnika.ru/
Все события в Доме Путешественника проходят под эгидой мега-проекта Рожденные с мечтой Жить на планете!

  • 1

Приятный человек

И подход к бизнесу отличный :) Жила бы в России обязательно бы заглянула в кафе :)

  • 1